昨年の今日は増煇藝廚で夕食を食べていた      深水埗 2019年6月7日

深水埗にある増煇藝廚は料理も美味しいし店の方も感じが良いのでお気に入りの

店の一つです。この日は昼間は暑いのに新界の錦田辺りを歩いていたので特に

ビールが美味しかったです。

メニューは日本語も書いてありますが微妙なものもあるので結構笑えます。

この日 オーダーした料理は

〇啫啫滑鷄煲

見た目は??ですが鶏肉とニンニクなど甘辛い味付けで熱々で出てくる料理でビールにも

ご飯にも合います。

●蒜蓉蒸勝瓜 

勝瓜(トガドヘチマ)のニンニク蒸し 勝瓜は街市等で見かける細長いヘチマで見た目は

食べれるの?って感じですがアッサリしたキュウリの様な?これも中々美味しかったです。

〇蝦多士

エビのすり身のせトーストって感じでしょうか?

そして藍妹は欠かせません

どの料理も美味しかったのですが大排檔系や熟食の店って一品の量が多いので

少人数だと色々な種類を楽しめないのがチョット残念です。

この日も三品と藍妹2本で満腹 美味しく頂きました。

この店は店の外にも席が有るので何時も外の席に座りますがそこからは野菜や麺を炒める

様子を見ることが出来ます。

店のお隣は小菜王という大排檔が有ってここも人気が高く何時も地元の人達で 

賑わってます。         

小菜王も美味しいですが私は増煇藝廚の方が落ち着いて食べれるし好きです。

新型コロナウイルスの影響で暫くは香港にも行けませんが早く深水埗の街で増煇藝廚はじめ

他の大排檔で藍妹飲みながら食事をしたいものです。

●2018年3月25日の増煇藝廚の記事はこちらから

SINSAKU
香港大好き台湾も好き 

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