深水埗の中央飯店で久しぶりの早茶           2019年3月29日

前日の夜に功天點心で夜飲茶をしたのに朝になって朝食どうしようかと考えて

久しぶりに中央飯店で早茶しよう!といそいそとホテルから少し歩いて8時に到着

最近は夜に来ることは有ったのですが飲茶は久しぶりです。

オジサン度が高いのは相変わらず。

ここはワゴン式なのでワゴンが回ってきたらセイロの中を見せてもらって 

好きな 物を取ります。

メニューからも注文も出来ます。

洗杯も済ませて準備OK!

お茶は寿眉茶を後はワゴンが回ってくるのをお茶を飲みながらノンビリ待ちます。

今回食べた點心は


昨夜も食べましたが大好物の蜜汁叉焼包 ここのは好きな味

美味しかった!

四寶滑鷄扎 鶏肉や里芋の様な芋?ハム等四種類の具を湯葉で巻いて蒸したもの

初めて食べたような?ボリューム有ります。美味しかった!

豉汁蒸鳳爪 これ好きでかなりの確率で食べます。

香滑流沙包  流れるほどクリーミーでは無かったが好きな味!

昨夜行った功夫點心もどんな時間帯でも手軽に食べれるのは良いですがやはり

この店の様にお茶を飲みゆっくりと點心を食べてノンビリした時間を過ごすのが好きです。

お勘定は入口横のレジにてお支払い

レジ横に出ていたこのプレート 多分お茶は一人7香港ドルって書いて有ると思うのですが?

こんなプレートもこの店らしいです。

オジサン度は高いですがノンビリと時間をかけてお茶を飲み點心をつまむには本当に

良い店です。

夜もですが店の従業員の方達も感じ良いし親切ですし味も良いのでお薦めの店です。

中央飯店 Open Riceはこちらから

SINSAKU
香港大好き台湾も好き 

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