深水捗の九江街にある萬發海鮮菜館へ夕食を食べに行ってきました。
この店は昨年の12月に行ってからお気に入りの店です。
昨年は福華街に有る店に先に行って気に入り数日してこちらの九江街の
店にもお邪魔したのです。
今回はこちらの九江街の店へ
福華街の店はこちらより綺麗ですが場所としてはどちらも
チョット外れた感じの場所に有ります。
奥の方が厨房になっています。道路を挟んで向かい側にも店が有ります。
ビニールのテーブルクロスがこの手の店のいいムードを醸し出してます。
炒芥蘭 ここのは茎が斜めに切って有るので食べやすいです。
黒椒薯仔牛柳粒 牛肉とジャガイモのコショウ炒め
この店の看板メニューらしく皆さんオーダーしています。
ジャガイモは外がパリッとしていて中がホクホク ジャガイモ版大学芋な感じ
肉も柔らかいくて癖になる美味しさビールにもご飯にも合う一品です。
避風塘蟹
これは説明は要りませんね
写真だと分かりずらいですが蟹も結構大きくて値段の割に良い感じです。
この三品で結構なボリューム
藍妹も進みます。
この日は前回来た時よりは空いていたのですが店を出るころには外には行列が
店の方達は慣れないとチョット怖めな感じですが結構気を使ってくれます。
何より料理が美味しいのでこれからもリピート間違いないみせです。
前回の様子と福華街店の様子はまたの機会にアップします。